âĄïž Elle et rapide et facile Ă faire, mĂȘme pas besoin de moule ! Et puis poire, noisette & chocolat ⊠ça va bien ensemble non ? đ€€
đ La recette ? Une pĂąte brisĂ©e sucrĂ©e et Ă©ventuellement une crĂšme de noisette, sinon juste de la poudre de noisette, et 3 poires :
âą Pour la pĂąte brisĂ©e, il suffit de mĂ©langer 165g de farine t55, 40g de sucre semoule, 1 g de sel et 83 g de beurre Ă peine pommade. Quand ça forme un crumble, ajouter 25 g dâeau froide. Former une boule et Ă©taler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm dâĂ©paisseur. Direction le frigo pour 2 heures au moins.
âą Pour la crĂšme de noisette :
MĂ©langer 30 g de poudre de noisette, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre, quand ça forme une pommade, ajouter 30g dâĆuf battu (garder le reste dâĆuf pour la dorure).
âą Sur le fond de tarte bien froid, Ă©taler la crĂšme de noisette jusquâĂ 5 cm du bord, disposer des quartiers de poires pas trop mĂ»res, et rabattre la pĂąte sur les bords. Dorer Ă lâĆuf les bords, et cuire 30/35 minutes Ă 170 degrĂ©s.
âąQuand la tarte est tiĂšde, ou froide mettre un peu (ou beaucoup đ) de @Nucellina Intense sur le dessus, et disposer des morceaux de noisette.