🍫 Gaufre du Nord fourrés la @nucellina 🍫

📝 La recette ?

C’est tout simple, il suffit de faire une pâte à brioche avec 250g de farine t45, 30g de sucre en poudre, 1g de sel, 2 œufs, 12g de levure fraîche, 15g de lait et 100g de beurre. 

  1. Diluer la levure dans le lait, ajouter les œufs, et verser sur les poudres (farine, sel, et sucre), avec les morceaux de beurre. 
  2. Pétrir environ 15 minutes, laisser lever 1h30 sous un torchon humide. 
  3. Dégazer et faire des boules de 30g
  4. Laisser pousser encore 25 minutes et cuire dans un gaufrier avec les plaques gaufrettes. Quand elles sont cuites, il faut les laisser refroidir dans un sac congélation.
  5. Pour le fourrage, il suffit de mélanger 80g de beurre à peine pommade avec 80g de sucre muscovado, 1 pincée de fleur de sel et 55g de pâte à tartiner @nucellina. Quand elles sont froides, couper les gaufres en 2, tartiner 1 côté et refermer.