📝 La recette ?
C’est tout simple, il suffit de faire une pâte à brioche avec 250g de farine t45, 30g de sucre en poudre, 1g de sel, 2 œufs, 12g de levure fraîche, 15g de lait et 100g de beurre.
- Diluer la levure dans le lait, ajouter les œufs, et verser sur les poudres (farine, sel, et sucre), avec les morceaux de beurre.
- Pétrir environ 15 minutes, laisser lever 1h30 sous un torchon humide.
- Dégazer et faire des boules de 30g
- Laisser pousser encore 25 minutes et cuire dans un gaufrier avec les plaques gaufrettes. Quand elles sont cuites, il faut les laisser refroidir dans un sac congélation.
- Pour le fourrage, il suffit de mélanger 80g de beurre à peine pommade avec 80g de sucre muscovado, 1 pincée de fleur de sel et 55g de pâte à tartiner @nucellina. Quand elles sont froides, couper les gaufres en 2, tartiner 1 côté et refermer.