đŸ«Â Tarte aux miettes @nucellina ultra rapideđŸ«

Ingredients :

  • 370 g de farine T55
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de poudre de noisette
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de sucre complet
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel
  • 150 g de beurre Ă  peine pommade
  • 100 g d’oeuf battu
  • 215 g de pĂąte Ă  tartiner Nucellina

Recette : 

‱Tamiser la farine et la levure chimique, puis ajouter la poudre de noisette, les sucres  et la pincĂ©e de fleur de sel.

‱ Ajouter le beurre et mĂ©langer avec la feuille du robot pĂątissier, ou Ă  la main.

‱ Ajouter les Ɠufs et mĂ©langer sans insister, ça fait des miettes.

‱ Diviser les miettes de pĂąte en 2, (environ 380gx2) repartir une moitiĂ© au fond d’un moule Ă  tarte rectangulaire, tasser lĂ©gĂšrement.

‱ Verser la  pĂąte Ă  tartiner nucellina au centre.

‱ DĂ©poser l’autre moitiĂ© des miettes et tasser encore lĂ©gĂšrement.

‱ Cuire Ă  180 degrĂ©s pendant environ 25 minutes.

‱ Laisser complĂštement refroidir avant de dĂ©mouler.