Ingredients :
- 370 g de farine T55
- 5 g de levure chimique
- 30 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de sucre complet
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 g de beurre Ă peine pommade
- 100 g d’oeuf battu
- 215 g de pâte à tartiner Nucellina
Recette :
•Tamiser la farine et la levure chimique, puis ajouter la poudre de noisette, les sucres et la pincée de fleur de sel.
• Ajouter le beurre et mélanger avec la feuille du robot pâtissier, ou à la main.
• Ajouter les œufs et mélanger sans insister, ça fait des miettes.
• Diviser les miettes de pâte en 2, (environ 380gx2) repartir une moitié au fond d’un moule à tarte rectangulaire, tasser légèrement.
• Verser la pâte à tartiner nucellina au centre.
• Déposer l’autre moitié des miettes et tasser encore légèrement.
• Cuire à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
• Laisser complètement refroidir avant de démouler.