Nucellina

Beignet à la Nucellina

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Le beignet, qui pour moi a un goût si particulier : celui du goûter à la plage. En Provence, sur nos plages, il y a des vendeurs ambulants. Ce n’est forcément pas le meilleur beignet du monde, mais dans son contexte, il le devient …
Ingrédients :
• 250 g de Farine T45
• 25 g de sucre semoule
• 1 belle pincée de fleur de sel
• 1 oeuf
• 125 g de lait 1/2 écrémé tiède
• 7gr de levure fraîche
• 35 g de beurre à peine mou
• 1 pot de Nucellina
Recette :

  1. Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, mettre la farine, le sucre et le sel, et mélanger.
  2. Dans un récipient, diluer la levure fraîche dans le lait tiède, ajouter l’oeuf et verser sur les poudres petit à petit.
  3. Pétrir à vitesse lente pendant 4 minutes puis ajouter le beurre en morceaux et laisser tourner encore 10 minutes.
  4. Faire pousser la pâte à temprature ambiante au moins 1 heure.
  5. Fleurer le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 3/4 mm d’épaisseur et emporte-piecer  au diamètre de votre choix. Laisser pousser 20 minutes.
  6. Plonger délicatement les beignets dans un bain de friture à 180*. Retourner à mi-cuisson.
  7. Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre semoule.
  8. Mettre la pâte à Tartiner Nucellina dans une poche à douille, et garnir généreusement chaque beignet.

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