Le beignet, qui pour moi a un goût si particulier : celui du goûter à la plage. En Provence, sur nos plages, il y a des vendeurs ambulants. Ce n’est forcément pas le meilleur beignet du monde, mais dans son contexte, il le devient …
Ingrédients :
• 250 g de Farine T45
• 25 g de sucre semoule
• 1 belle pincée de fleur de sel
• 1 oeuf
• 125 g de lait 1/2 écrémé tiède
• 7gr de levure fraîche
• 35 g de beurre à peine mou
• 1 pot de Nucellina
Recette :
- Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, mettre la farine, le sucre et le sel, et mélanger.
- Dans un récipient, diluer la levure fraîche dans le lait tiède, ajouter l’oeuf et verser sur les poudres petit à petit.
- Pétrir à vitesse lente pendant 4 minutes puis ajouter le beurre en morceaux et laisser tourner encore 10 minutes.
- Faire pousser la pâte à temprature ambiante au moins 1 heure.
- Fleurer le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 3/4 mm d’épaisseur et emporte-piecer au diamètre de votre choix. Laisser pousser 20 minutes.
- Plonger délicatement les beignets dans un bain de friture à 180*. Retourner à mi-cuisson.
- Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre semoule.
- Mettre la pâte à Tartiner Nucellina dans une poche à douille, et garnir généreusement chaque beignet.