Nucellina

Biscuits de Noël

Recette des biscuits :

125 g de farine T55

15 g de poudre d’amande

42 g de sucre glace

2 g de sel fin

70 g de beurre doux

27 g d’œuf battu 

 La recette des biscuits : mélanger la farine, la de poudre d’amande, le sucre glace, le sel et et le beurre froid avec la feuille du robot. Quand ça fait des miettes, ajouter d’œuf battu. 

Rassembler la pâte, l’homogénéiser en l’écrasant avec le plat de la main 2/3 fois, puis étaler sur 3 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Mettre au frais au moins 30 minutes, détailler les biscuits (récupérer l’excédent de pâte ) et sans les déplacer passer les biscuits 20 minutes au congélateur avant de les enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 170* C. 

Étaler les chutes et recommencer .

•Pour la pâte au cacao, il suffit de refaire la même recette en mettant 120g de farine + 10g de cacao non sucré à la place des 125g de farine. 

•Mettre les pâtes à tartiner au frais au moins 30 minutes, puis pocher au centre des biscuits complètement froids. Refermer avec un second biscuit. 

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