Nucellina

Glace express coco

95 g de lait concentré sucré 150 g de crème de coco bien froide Pâte à tartiner Nucellina  Monter au fouet électrique la crème de coco, puis l’ajouter au lait concentré sucré.  Verser la préparation à mi-hauteur des moules à esquimau, laisser prendre 15 minutes au congélateur, pocher de la pâte à tartiner Nucellina au […]

Cookies garnis Nucellina 

Recette  pour 15 cookies environ             ⁃          1 pot de pâte à tartiner Nucellina             ⁃          200 g de beurre doux pommade             ⁃          130 g de sucre semoule             ⁃          100 g de sucre complet             ⁃          1 pincée de fleur de sel             ⁃          1 œuf              ⁃          270 g de farine T55             ⁃          1 cuillère à café rase de levure chimique             ⁃          1 cuillère à café rase de bicarbonate […]

Brownie Nucellina

Faire fondre au micro-ondes 120g de chocolat 60 ou 70% et 100 g de beurre doux.Battre au fouet 2 œufs, avec 65g de sucre complet, 50g de sucre semoule et une pincée de fleur de sel.Ajouter le mélange beurre / chocolat dans les œufs sucrés.Enfin ajouter 45g de farine T55, 50 g de morceaux de […]

Oeufs de Pâques

Ingrédients :             ⁃          150 g de chocolat au lait             ⁃          50 g de pâte à tartiner Nucellina Gourmande             ⁃          15 g de pralin (maison ou du commerce) Déroulé :             •          Mélanger 50 g de pâte à tartiner  Gourmande avec 15 g de pralin              •          Faire fondre (ou mieux tempérer suivant la courbe) 150 g de chocolat, verser dans les moules, retourner, […]

Gaufres Express & Crème Fouettée Vanille

Gaufres express : (pour 6 gaufres)             ⁃          200 g de lait entier             ⁃          160 g de beurre doux             ⁃          1/2 gousse de vanille              ⁃          25 g de sucre semoule             ⁃          185 g de farine T55             ⁃          2 g de fleur de sel             ⁃          90 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs) Mettre le beurre dans une casserole et laisser chauffer pour […]

Sablés nucellina noisette

• mélanger 125 g de farine t55, 10g de cacao en poudre non sucré, 15 g de poudre de noisette, 42g de sucre glace, 2 g de sel fin. • Ajouter 70g de beurre froid en dés, quand la texture ressemble à un crumble, ajouter 1/2 œuf (27g) • Homogénéiser la pâte et étaler sur […]

Churros nucellina

Verser 300 g d’eau brûlante sur 300 g de farine t55, ajouter 1 g de sel. Mélanger bien la pâte au robot avec la feuille, mais ça peut se faire à la main. Mettre la pâte dans la presse à churros. Faire frire dans une huile à 180 degrés. Quand c’est cuit, rouler le churros […]

Pudding Nucellina

Il suffit de faire tremper 160g de pain coupé en morceaux dans 400g de lait et 125 g de crème chauds, d’attendre 30 minutes. Ensuite tu mixes le pain mouillé et son reste de liquide, avec 65g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de fleur de sel et 170g de @nucellina. Tu verses dans un […]

Shopping cart close