Ingrédients :
• 100 g de farine T55
• 120 g d’eau
• 1 pincée de fleur de sel
• Sucre semoule
• 1 pot de Nucellina
Recette :
- Mettre la farine et la fleur de sel dans un saladier
- Faire bouillir l’eau (je le fais à la bouilloire)
- Verser délicatement le liquide bouillant sur la farine, et remuer à l’aide d’une spatule.
- Mettre la pâte obtenue en presse à Churros ou dans une poche à douille.
- Presser la pâte au dessus d’un bain d’huile à 170/180 degrés. Couper les churros aux ciseaux.
- Laisser dorer les churros en les retournant régulierement.
- Égoutter et enrober de sucre semoule.
- Tremper les churros dans la pâte à tartiner Nucellina.
Si vous souhaitez obtenir des churros bien droits : mettre du film étirable sur une plaque de cuisson. Pocher les churros dessus, et les mettre au congélateur 2 heures. Ensuite il suffit de les décoller du papier film, et de les plonger dans l’huile de friture.
??Prenez vos précautions avec l’huile de friture pour ne pas vous brûler.
??Ne laissez pas de bulles d’air quand vous mettez la pâte dans la poche ou dans la presse, cela risquerait d’exploser à la cuisson. J’utilise une corne pour bien presser la pâte dans ma poche.