Nucellina

Gâteau des rois @nucellina 

▫️pâte peu sucrée au sucre complet

▫️ pépites de chocolat

▫️ noisettes 

▫️ pâte à tartiner @nucellina Authentique pour son petit côté régressif

📝 La recette de la brioche :

55 g de lait 

10 g de levure fraîche

2 œufs

250 g de farine

15 g de sucre semoule

20 g de sucre complet

5 g de sel 

124 de beurre doux 

80 g de pépites de chocolat 

📝 Nappage (ou confiture d’orange par exemple), noisettes et @nucellina.

Réaliser la brioche : 

Diluer la levure dans le lait, ajouter les 2 œufs, puis verser ce mélange sur les poudres (farine, sucres & sel) et pétrir. Quand la pâte est homogène, ajouter les cubes de beurre froid et pétrir encore. Couvrir, laisser pousser 1 heure, puis mettre une nuit au frais.

Le lendemain, incorporer les pépites de chocolat, former 1 ou 2 couronnes et laisser pousser 1h30/2h dans un four éteint.Préchauffer le four à 170* et cuire entre 20 et 25 minutes.

Quand les brioches sont froides, les napper et ajouter les noisettes sur les bords et la pâte à tartiner sur le dessus. 

Décorer avec des noisettes et du grué de cacao.

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