▫️pâte peu sucrée au sucre complet
▫️ pépites de chocolat
▫️ noisettes
▫️ pâte à tartiner @nucellina Authentique pour son petit côté régressif
📝 La recette de la brioche :
55 g de lait
10 g de levure fraîche
2 œufs
250 g de farine
15 g de sucre semoule
20 g de sucre complet
5 g de sel
124 de beurre doux
80 g de pépites de chocolat
📝 Nappage (ou confiture d’orange par exemple), noisettes et @nucellina.
Réaliser la brioche :
Diluer la levure dans le lait, ajouter les 2 œufs, puis verser ce mélange sur les poudres (farine, sucres & sel) et pétrir. Quand la pâte est homogène, ajouter les cubes de beurre froid et pétrir encore. Couvrir, laisser pousser 1 heure, puis mettre une nuit au frais.
Le lendemain, incorporer les pépites de chocolat, former 1 ou 2 couronnes et laisser pousser 1h30/2h dans un four éteint.Préchauffer le four à 170* et cuire entre 20 et 25 minutes.
Quand les brioches sont froides, les napper et ajouter les noisettes sur les bords et la pâte à tartiner sur le dessus.
Décorer avec des noisettes et du grué de cacao.