La texture est juste incroyable ! Et forcément à la maison, qui dit gaufre, dit @nucellina
La recette d’origine est partagée par plusieurs Chefs comme Cédric Grolet, ou Christophe Michalak.
⁃ 200 g de lait entier
⁃ 160 g de beurre doux
⁃ 1/2 gousse de vanille
⁃ 25 g de sucre semoule
⁃ 185 g de farine T55
⁃ 2 g de fleur de sel
⁃ 90 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs)
▫️ Mettre le beurre, le lait et la vanille dans une casserole à feu doux pour faire fondre le beurre.
▫️ Comme une pâte à choux, verser la farine, la fleur de sel mélanger mais hors du feu.
▫️ Enfin monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Quand ils sont montés, les incorporer délicatement dans le mélange beurre lait, et farine.
▫️ Transférer la pâte qui est liquide dans une poche à douille, pocher la pâte dans les empreintes et cuire les gaufres comme indiqué dans le manuel de votre appareil en graissant légèrement.
La recette est vraiment très peu sucrée. Elle est idéale pour accueillir un topping gourmand comme de la pâte à tartiner par exemple.