Ingrédients : (pour 9 gaufres environ)
•250g de Farine T45
•50 g de sucre semoule
•1 pincée de fleur de sel
•100 g de lait 1/2 écrémé
•10 g de levure fraiche
•1 oeuf
•85 g de beurre froid en cubes •50 g de sucre grain
• Pâte à tartiner Nucellina
Recette :
1. Mettre la Nucellina au congélateur dans des moules silicone de 3cm de diamètre, afin de former l’insert.
2. Dans la cuve d’un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine, le sucre semoule et le sel. Laisser tourner 30 secondes pour juste mélanger les poudres.
3. Dans un pichet, mettre le lait, et diluer la levure dedans, puis ajouter l’oeuf, et l’extrait de vanille.
4. Verser les liquides sur les poudres déjà dans la cuve du robot. Quand le mélange forme une boule, ajouter les cubes de beurre froid et laisser tourner 10 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte tape contre les parois du robot.
5. Couvrir le bol du robot, et laisser pousser la pâte pendant 1h, puis la mettre au frais une nuit (ou laisser pousser 2h près d’une petite source de chaleur)
6. Dégazer la pâte en ajoutant le sucre grain.
7. Former des boules d’environ 65 g, insérer au centre la Nucellina congelée, et laisser pousser encore 20 minutes.
8. Cuire selon les recommandations de l’appareil à gaufre.