Crème glacée :
- 225 g de lait
- 40 g de jaune d’oeuf
- 45 g de sucre semoule (ou moitié semoule, moitié complet)
- 75 g + 75 g de crème liquide
- 90 g de Nucellina (ou 80g de Nucellina et 10g de pâte de noisette)1. Faire une crème anglaise avec les jaunes d’oeuf, le sucre, et le lait chaud.
2. Cuire à la nappe (84 degrés)
3. Laisser refroidir à environ 30 degrés.
4. Détendre la Pâte a Tartiner Nucellina avec 75 g de crème, puis ajouter les 75 g suivants. 5. Battre la crème à la Nucellina au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.6. Ajouter à la crème anglaise refroidie.
7. Filmer au contact et mettre au frais une nuit.
8. Verser la crème glacée dans des moules à muffin en silicone de 7 cm sur 2 cm de hauteur. Mettre au congélateur.Les gaufrettes au sucre complet- – 62 g de beurre
- – 62 g de sucre complet
- – 1 œuf
- – 125 g de farine T55
- – Fleur de sel et poudre de vanille
- Crémer le beurre et le sucre à la maryse.
- Ajouter l’oeuf battu, mélanger puis la farine, la fleur de sel et la poudre de vanille.
- Déposer la pâte qui est très collante sur du film alimentaire, pus former un rouleau de 3 cm de diamètre.
- Mettre au frais 2 heures.
- Découper des rondelles de 1,5 cm de largeur et cuire au gaufrier muni de plaques à gaufrettes.
- Dès la sortie du gaufrier, utiliser un cercle de 7cm pour obtenir des ronds parfaits.
- Stocker dans une boite en métal pour qu’elles restent croustillantes.
- Etaler un peu de pâte à tartiner Nucellina sur 2 gaufrettes, déposer le palet de crème glacée sur une gaufrette et refermer avec la seconde.
- Remettre le tout au congélateur au moins 20 minutes avant de déguster.