Nucellina

Gaufrettes à la crème glacée Nucellina

Crème glacée :

  • 225 g de lait
  • 40 g de jaune d’oeuf
  • 45 g de sucre semoule (ou moitié semoule, moitié complet)
  • 75 g + 75 g de crème liquide
  • 90 g de Nucellina (ou 80g de Nucellina et 10g de pâte de noisette)1. Faire une crème anglaise avec les jaunes d’oeuf, le sucre, et le lait chaud.
    2. Cuire à la nappe (84 degrés)
    3. Laisser refroidir à environ 30 degrés.
    4. Détendre la Pâte a Tartiner Nucellina avec 75 g de crème, puis ajouter les 75 g suivants. 5. Battre la crème à la Nucellina au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.6. Ajouter à la crème anglaise refroidie.
    7. Filmer au contact et mettre au frais une nuit.
    8. Verser la crème glacée dans des moules à muffin en silicone de 7 cm sur 2 cm de hauteur. Mettre au congélateur.Les gaufrettes au sucre complet
    • –  62 g de beurre
    • –  62 g de sucre complet
    • –  1 œuf
    • –  125 g de farine T55
    • –  Fleur de sel et poudre de vanille
    1. Crémer le beurre et le sucre à la maryse.
    2. Ajouter l’oeuf battu, mélanger puis la farine, la fleur de sel et la poudre de vanille.
    3. Déposer la pâte qui est très collante sur du film alimentaire, pus former un rouleau de 3 cm de diamètre.
    4. Mettre au frais 2 heures.
    5. Découper des rondelles de 1,5 cm de largeur et cuire au gaufrier muni de plaques à gaufrettes.
    6. Dès la sortie du gaufrier, utiliser un cercle de 7cm pour obtenir des ronds parfaits.
    7. Stocker dans une boite en métal pour qu’elles restent croustillantes.
    Le montage
    1. Etaler un peu de pâte à tartiner Nucellina sur 2 gaufrettes, déposer le palet de crème glacée sur une gaufrette et refermer avec la seconde.
    2. Remettre le tout au congélateur au moins 20 minutes avant de déguster.

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