Ingrédients : (pour 9 crêpes environ)
- 2 œufs
- 20 g de sucre semoule
- 100 g de farine T55
- 15 g de beurre fondu
- 250 ml de lait entier
- 10 g de rhum (ou 10 g de lait)
- 1/2 gousse de vanille ou de l’extrait naturel de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- Mélange beurre & huileRecette :1. Dans un pichet, mettre les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.
2. Ajouter les liquides dont le beurre fondu, déposer par dessus les poudres, et mixer au mixeur plongeant.
3. Laisser reposer au minimum une heure afin que les arômes se diffusent.
4. Pour la cuisson : graisser la poêle avec un mélange beurre fondu et huile. Verser la pâte dans la poêle très chaude. Il suffit de surveiller la vapeur, quand il y en a presque plus, c’est le moment de retourner la crêpe.
5. Conserver les crêpes sous cloche.
6. Au moment de servir, garnir généreusement de Nucellina.Pour des crêpes plus fines, il suffit d’ajouter un peu de lait à la préparation.