RECETTES
Découvrez toutes nos meilleures recettes Nucellia à déguster sans attendre !
Ingrédients : ( faire la veille) • 250g de farine T45 • 35g de sucre semoule • 5g de sel • 25g d’eau de fleur d’oranger • 32g de lait froid • 2 œufs • 10g de levure fraiche • 125g de beurre froid • Dorure : 1 oeuf battu et un peu de lait • Sucre grain 1. Dans le bol du robot muni du […]
•500 g de yaourt grec 10 % de M.G. •80 g de sucre semoule •un peu de vanille (grains, extraits ou pâte) •200 g de crème liquide bien froide 35% de M.G. •Mélanger le yaourt avec le sucre semoule, la vanille, et incorporer la crème liquide montée au fouet électrique. •Mettre en turbine, en sorbetière […]
95 g de lait concentré sucré 150 g de crème de coco bien froide Pâte à tartiner Nucellina Monter au fouet électrique la crème de coco, puis l’ajouter au lait concentré sucré. Verser la préparation à mi-hauteur des moules à esquimau, laisser prendre 15 minutes au congélateur, pocher de la pâte à tartiner Nucellina au […]
Recette pour 15 cookies environ ⁃ 1 pot de pâte à tartiner Nucellina ⁃ 200 g de beurre doux pommade ⁃ 130 g de sucre semoule ⁃ 100 g de sucre complet ⁃ 1 pincée de fleur de sel ⁃ 1 œuf ⁃ 270 g de farine T55 ⁃ 1 cuillère à café rase de levure chimique ⁃ 1 cuillère à café rase de bicarbonate […]
Faire fondre au micro-ondes 120g de chocolat 60 ou 70% et 100 g de beurre doux.Battre au fouet 2 œufs, avec 65g de sucre complet, 50g de sucre semoule et une pincée de fleur de sel.Ajouter le mélange beurre / chocolat dans les œufs sucrés.Enfin ajouter 45g de farine T55, 50 g de morceaux de […]
Ingrédients : ⁃ 150 g de chocolat au lait ⁃ 50 g de pâte à tartiner Nucellina Gourmande ⁃ 15 g de pralin (maison ou du commerce) Déroulé : • Mélanger 50 g de pâte à tartiner Gourmande avec 15 g de pralin • Faire fondre (ou mieux tempérer suivant la courbe) 150 g de chocolat, verser dans les moules, retourner, […]
Gaufres express : (pour 6 gaufres) ⁃ 200 g de lait entier ⁃ 160 g de beurre doux ⁃ 1/2 gousse de vanille ⁃ 25 g de sucre semoule ⁃ 185 g de farine T55 ⁃ 2 g de fleur de sel ⁃ 90 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs) Mettre le beurre dans une casserole et laisser chauffer pour […]
Le biscuit : La ganache Nucellina : (à réaliser la veille)•130 g de chocolat noir 52 ou 55 % de cacao•130 g + 265 g de crème liquide 30 % de M.G.•195 g de pâte à tartiner Nucellina Authentique Le montage :
• mélanger 125 g de farine t55, 10g de cacao en poudre non sucré, 15 g de poudre de noisette, 42g de sucre glace, 2 g de sel fin. • Ajouter 70g de beurre froid en dés, quand la texture ressemble à un crumble, ajouter 1/2 œuf (27g) • Homogénéiser la pâte et étaler sur […]