Nucellina

Recettes

RECETTES

Crêpes, gauffres, gâteaux, tartes, glaces …
Découvrez toutes nos meilleures recettes Nucellia à déguster sans attendre !

Chou Nucellina

La ganache montée Nucellina & les inserts (à réaliser la veille) – 50g de chocolat au Lait Jivara– 42g de crème liquide 30% de MG– 150g de crème liquide 30% de MG– 62g de pâte a tartiner Nucellina– 1/4 de feuille de gélatine trempée dans l’eau froide– De la pâte à tartiner Nucellina pour réaliser […]

Gaufrettes à la crème glacée Nucellina

Crème glacée : 225 g de lait 40 g de jaune d’oeuf 45 g de sucre semoule (ou moitié semoule, moitié complet) 75 g + 75 g de crème liquide 90 g de Nucellina (ou 80g de Nucellina et 10g de pâte de noisette)1. Faire une crème anglaise avec les jaunes d’oeuf, le sucre, et […]

GAUFRES FOURRÉES À LA NUCELLINA

Ingrédients : (pour 9 gaufres environ) •250g de Farine T45•50 g de sucre semoule•1 pincée de fleur de sel•100 g de lait 1/2 écrémé•10 g de levure fraiche•1 oeuf•85 g de beurre froid en cubes •50 g de sucre grain• Pâte à tartiner Nucellina Recette :1. Mettre la Nucellina au congélateur dans des moules silicone de 3cm […]

Babka de Jeffrey Cagnes

Ingrédients : 250 g de farine T45 3 g de sel 40 g de sucre semoule 150 g lait froid 12 g de levure fraîche 50 g de beurre froid en cubes Garniture : 150 g de pâte à tartiner Nucellina, 30 g de chocolat, et 40 g de noix de pécan Sirop : 15 […]

Biscuits façon Kango

Ingrédients : 100 g de sucre glace 50 g d’œuf battu 125 g de beurre pommade 250 g de farine T55 1 g de fleur de sel Pâte à tartiner NucellinaRecette :1. La veille, dans des moules, ou des empreintes congeler de la pâte à tartiner 2x5cm et 0,5cm d’épaisseur. Vous pouvez aussi faire des […]

Les Crêpes

Ingrédients : (pour 9 crêpes environ) 2 œufs 20 g de sucre semoule 100 g de farine T55 15 g de beurre fondu 250 ml de lait entier 10 g de rhum (ou 10 g de lait) 1/2 gousse de vanille ou de l’extrait naturel de vanille 1 pincée de fleur de sel Mélange beurre […]

Cookies Noisette et Nucellina

Ingrédients pour 9 cookies : 55 g de beurre pommade 47 g de sucre semoule + 47 g de sucre complet 1 pincée de fleur de sel 26 g d’oeuf battu (1/2 oeuf) 85 g de farine T55 + 1/8 de cuillère à café de bicarbonate de sodium (soit 0,5 gr) 35 g de poudre […]

Brioches feuilletées Nucellina

Ingrédients : 255 de farine T45 2,5 g de sel 20 g de sucre semoule 75 g de lait 1/2 écrémé 10 g de levure fraiche 75 g d’oeufs battus 25 g de beurre à peine mou 150 g de beurre pour le tourage QS de beurre et de sucre pour les moules Pâte à […]

barquette-nucellina

Barquette à la pâte à tartiner Nucellina

Ingrédients : 1 oeuf 30 gr de sucre 30 gr de farine T55 tamisée Pate à tartiner Nucellina Recette : 1. Préchauffer le four à 180 degrés C.2. Dans un recipient mettre l’oeuf et le sucre, battre au fouet électrique pendant 8 minutes.3. Ajouter la farine tamisée et l’incorporer délicatement avec une maryse.4. Pocher dans […]

Shopping cart close