RECETTES
Découvrez toutes nos meilleures recettes Nucellia à déguster sans attendre !
– 1 œuf– 125gr de beurre– 125gr de sucre– 250 gr de farine Dans un saladier, mélanger l’œuf & le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et travailler jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène avant d’y ajouter la farine. Dans un premier temps, mélanger avec une cuillère en bois puis terminer à […]
📝 La recette Faites une pâte à brioche avec 250g de farine t45, 30g de sucre, 1g de sel, 20 g de beurre doux, et le mélange d’un œuf, 20 g de crème liquide, 80g de lait et 7g de levure fraîche. Pétrissez environ 15 minutes, et laissez pousser 2 heures. Dégazez, étalez sur 1 cm, […]
Une bûche au dernier moment ?? Bien sûr que c’est possible. On peut même la faire le jour même. Il faut juste bien étaler la ganache sur une plaque pour qu’elle prenne un peu plus vite au frais. La ganache chocolat Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 185 de crème liquide entière 200 […]
Ingrédients : Pour le gâteau : 300 gr de farine 4 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr d’huile 100 gr de lait 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 sachet de levure Pour la garniture : 250 gr de mascarpone 200 gr de nucellina (intense) 1 boîte de poires au sirop […]
La pâte sucrée cacao Ingrédients : (pour 6 tartelettes) 120 g de farine T55 + 8 g de cacao en poudre (non sucré) 42 g de sucre glace 2 g de sel 15 g de poudre d’amande 70 g de beurre 27g d’oeuf Recette : 1. Sabler avec la feuille du robot ou à la main : […]
Faire une pate à brioche avec 80g de lait, 6g de levure fraîche, 1 petit oeuf, 15g de crème liquide, de la vanille liquide, 250g de farine t45, 30g de sucre semoule, 1g de sel et enfin 15g de beurre doux.• Pétrir 15 minutes. • Laisser pousser 1h30, dégazer, étaler sur 1 cm d’épaisseur et […]
La pâte à choux Ingrédients : 125 g de lait 1/2 écrémé 125 g d’eau 110 g de beurre 2 g de Sucre 2 g de Sel 142 g de farine T45 250 g d’œuf environ (soit 5 œufs) Recette : Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel, […]
📝 La recette ? Elle est rapide : 30g de beurre fondu, 1 œuf, 130ml de lait, 100g de farine t55, 1/2 paquet de levure chimique, 25g de sucre semoule et 1 pincée de fleur de sel. Mettre la farine, la levure, la fleur de sel et le sucre dans un saladier. Casser l’œuf dessus, et versez […]
La recette pour 3 gros verres ou mieux : 6 petits (J’ai fait 3 gros que nous avons partagés en 2, mais c’était la guerre de la cuillère Battre au fouet électrique 250g de mascarpone avec 140g de crème liquide 30% de M.G.70g d’œuf (bien froids), 40g de sucre et un peu de vanille. Ça […]