Nucellina

🍐 Tarte rustique poire & @nucellina đŸ«

âšĄïž Elle et rapide et facile Ă  faire, mĂȘme pas besoin de moule ! Et puis poire, noisette & chocolat 
 ça va bien ensemble non ? đŸ€€

📝 La recette ? Une pĂąte brisĂ©e sucrĂ©e et Ă©ventuellement une crĂšme de noisette, sinon juste de la poudre de noisette, et 3 poires :

‱ Pour la pĂąte brisĂ©e, il suffit de mĂ©langer 165g de farine t55, 40g de sucre semoule, 1 g de sel et 83 g de beurre Ă  peine pommade. Quand ça forme un crumble, ajouter 25 g d’eau froide. Former une boule et Ă©taler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm d’épaisseur. Direction le frigo pour 2 heures au moins.

‱ Pour la crùme de noisette :
MĂ©langer 30 g de poudre de noisette, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre, quand ça forme une pommade, ajouter 30g d’Ɠuf battu (garder le reste d’Ɠuf pour la dorure).

‱ Sur le fond de tarte bien froid, Ă©taler la crĂšme de noisette jusqu’à 5 cm du bord, disposer des quartiers de poires pas trop mĂ»res, et rabattre la pĂąte sur les bords. Dorer Ă  l’Ɠuf les bords, et cuire 30/35 minutes Ă  170 degrĂ©s.

‱Quand la tarte est tiùde, ou froide mettre un peu (ou beaucoup 😜) de @Nucellina Intense sur le dessus, et disposer des morceaux de noisette.

DECOUVREZ NOS AUTRE RECETTES NUCELLINA

Shopping cart close