125 g de farine t55
42 g de sucre glace
15 g de poudre de noisette
2 g de sel
70 g de beurre doux froid
27 g d’œuf
1 post de Nucellina Authentique
Mélanger la farine, sucre glace, la poudre de noisette et le sel. Ajouter le beurre froid, et sabler à la main ou avec la feuille du robot. Ajouter l’œuf battu et mélanger sans insister. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm d’épaisseur, et conserver au frais au moins 1 heure.
Détailler des cercles du diamètre de votre moule à muffin + 2 cm pour les bords, et détailler une seconde partie avec un emporte-pièce de 1 cm de moins que le diamètre du moule.
Pour les biscuits en photo : le moule moule à muffin fait 4 cm de diamètre.
•4 + 2 cm = 6 cm pour le biscuit
•4 – 1 cm = 3 cm pour le dessus
Graisser le moule, appliquer la pâte dans le fond des moules, piquer et mettre au congélateur 1 heure.
Déposer les « dessus » des biscuit sur un tapis perforé et conserver au congélateur 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C, cuire les fonds de biscuits pendant 13/15 minutes.
Cuire ensuite les dessus des biscuits à la meme température pendant 13 minutes.
Laisser complètement refroidir. Pocher de la Nucellina Authentique dans le fond des biscuits et déposer le « dessus »